依頼から結果までの流れ

  1. 依頼書作成
  2. 検体送付
  3. 検査開始
  4. 結果郵送

依頼書作成

※上記にない検査項目はお問い合わせください。
細菌
栄養成分
製造規格基準
残留農薬・貝毒・有害物質・その他
記入例
消費期限、賞味期限設定(日持ち検査) 記入例
検便(腸内細菌、ノロウイルス) 記入例
食品表示 記入例
放射能 記入例
飲料水(浄水、原水、井戸水等)
食品製造用水(26項目)
清涼飲料水規格基準
記入例
環境水(河川水、湖沼水、海水等)
排水(事業所排水、放流水等)
土壌、産業廃棄物
記入例

検体送付から結果書受取までの流れ

食品検査、放射能検査

水質検査、検便検査