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食品微生物


【検体量】30~50g
※腸管出血性大腸菌の通知法は200g
※ノロウイルスは殻付500g
※恒温・細菌試験は1包装
※簡易法セットは、社外取引用の検査証明書としては使用不可の場合があります
※大腸菌(E.coli)対EUは150g【6個体以上】
※上記に記載のない項目はお問い合わせください

* 納期は営業日。土日祝、年末年始の休業日はカウントされません。

検査項目 検査料金
(税別)
納期*
汚染指標菌 1位 一般生菌数 ¥2,710 3
2位 大腸菌群定性 ¥2,710 3~7
29位 大腸菌群数(平板法) ¥2,710 2~7
29位 大腸菌群数(最確数) ¥5,410 3~5
11位 糞便系大腸菌群
生食用食肉規格
¥2,710 2~5
4位 大腸菌(E.coli)定性 ¥2,710 2~7
23位 大腸菌(E.coli)定量 ¥5,410 2~7
35位 大腸菌(E.coli)定量対EU
ISO法
¥10,820 3
食中毒菌 3位 黄色ブドウ球菌 ¥3,790 3~5
39位 黄色ブドウ球菌食肉製品
食肉製品の成分規格
¥4,330 3~5
12位 サルモネラ属菌新法
BPW前増菌、RVおよびTT培地増菌法、
従来法に比べて検出精度が高い
¥7,580 3~7
5位 サルモネラ属菌従来法
BPW前増菌、ハーナテトラチオン酸塩培地増菌法
¥5,410 3~7
34位 サルモネラ属菌対EU
NIHSJ-01-ST4
¥16,230 3~7
27位 サルモネラ属菌殺菌液卵
通知法、食鳥卵の成分規格
¥7,580 3~7
6位 腸炎ビブリオ ¥5,410 3~5
20位 腸炎ビブリオ定量
生食用かきの成分規格
¥7,580 3~5
21位 ビブリオ属菌 ¥7,580 3~5
7位 腸管出血性大腸菌O157
バイダス法
¥5,410 3~6
30位 腸管出血性大腸菌O157
通知法
¥12,980 3~7
37位 腸管出血性大腸菌O26
通知法
¥12,980 3~7
-位 腸管出血性大腸菌O111
通知法
¥12,980 3~7
33位 腸管出血性大腸菌セットO157+O26+O111
通知法
¥25,960 3~7
14位 セレウス菌 ¥5,410 3~8
31位 ウェルシュ菌
パウチ法
¥5,410 2
24位 カンピロバクタージェジュニ&コリ ¥9,740 3~8
19位 リステリアモノサイトゲネス対米国
FDA法
¥10,820 3~10
その他 22位 クロストリジウム属菌
パウチ法、食肉製品の成分規格
¥5,410 2
32位 低温細菌数 ¥4,330 4
28位 腸内細菌科菌群
生食用食肉の成分規格
¥5,410 4~7
15位 耐熱性好気性菌 ¥4,330 3
17位 耐熱性嫌気性菌 ¥10,820 3
8位 カビ数 ¥5,410 6
10位 酵母数 ¥3,790 6
18位 乳酸菌 ¥4,330 4
26位 落下細菌 ¥1,090 3
-位 落下真菌カビ ¥3,250 10
-位 落下真菌酵母 ¥3,250 10
37位 落下真菌カビ・酵母セット ¥4,330 10
9位 ノロウイルス
未加工の二枚貝
¥28,130 8
16位 簡易法セット一般生菌数+大腸菌群 ¥2,710 7
36位 簡易法セット一般生菌数+大腸菌(E.coli)定性 ¥2,710 7
40位 簡易法セット一般生菌数+大腸菌群+大腸菌(E.coli)定性 ¥4,060 7
25位 簡易法セット一般生菌数+大腸菌群+黄色ブドウ球菌 ¥5,410 7
簡易法セット一般生菌数+大腸菌+黄色ブドウ球菌 ¥5,410 7
13位 恒温・細菌試験
レトルトパウチ食品、容器包装詰加圧加熱殺菌食品規格
¥10,820 13