食品規格基準

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※上記に記載のない項目はお問い合わせください
* 当センターの依頼件数の順位
** 納期は営業日。土日祝、年末年始の休業日はカウントされません。

順位* 検査項目 料金(税別) 納期**
食肉製品 1位 糞便系大腸菌群生食用食肉(牛肉以外) ¥2,500 2〜5
17位 腸内細菌科菌群生食用食肉(牛肉) ¥5,000 4〜7
15位 大腸菌(E.coli)定性加熱食肉製品 ¥2,500 2〜7
20位 大腸菌(E.coli)定量非加熱食肉製品、特定加熱食肉製品 ¥5,000 2〜7
8位 黄色ブドウ球菌加熱食肉製品、非加熱食肉製品、特定加熱食肉製品 ¥4,000 3〜5
8位 サルモネラ属菌加熱食肉製品、非加熱食肉製品、特定加熱食肉製品 ¥7,000 3〜7
33位 クロストリジウム属菌特定加熱食肉製品 ¥5,000 2
レトルト 2位 恒温・細菌試験容器包装詰加圧加熱殺菌食品 ¥10,000 13
清涼飲料水 3位 成分規格5項目、6項目 ¥12,500~ 8
30位 製造基準18項目、21項目、43項目 ¥67,800~ 10
4位 パツリンりんご搾汁のみが原料の場合 ¥20,000 8
ミネラルウォーター類 21位 成分規格18~21項目、43~44項目 ¥58,500~ 12
29位 製造基準2項目、5項目 ¥5,000~ 9
牛乳 12位 比重 ¥3,000 5
12位 酸度(乳酸として) ¥2,000 4
28位 乳固形分 ¥2,500 5
11位 無脂乳固形分・乳脂肪分セット【単項目料金】無脂乳固形分:5,000円、
乳脂肪分:4,000円
¥5,000 5
7位 細菌数(生菌数) ¥2,500 3
6位 大腸菌群 ¥2,500 2〜7
乳製品(牛乳以外) 28位 乳固形分 ¥10,000 5
22位 乳脂肪分 ¥5,000 5
22位 無脂乳固形分 ¥5,000 5
16位 細菌数(生菌数) ¥2,500 3
10位 大腸菌群 ¥2,500 2〜7
19位 乳酸菌 ¥4,000 4
冷凍鮮魚介類 5位 細菌数(生菌数)切身、むき身の鮮魚介類(生食用) ¥2,500 3
14位 大腸菌群切身、むき身の鮮魚介類(生食用) ¥2,500 3〜7
18位 腸炎ビブリオ定量切身、むき身の鮮魚介類(生食用) ¥7,000 3〜5
生食用かき 25位 細菌数(生菌数)生食用かきの成分規格 ¥2,500 2
25位 大腸菌(E.coli)定量生食用かきの加工基準 ¥5,000 2
25位 腸炎ビブリオ定量 ¥7,000 3〜5
24位 大腸菌群定量生食用かきの加工基準 ¥5,000 3〜5
氷雪 31位 細菌数(生菌数) ¥2,500 3
31位 大腸菌群 ¥2,500 2〜7