賞味・消費期限

     

【検体量】検査回数ごとに1検体
  ※0日目、3日目に検査実施の場合は2検体必要
  ※複数検体の場合、同ロットの製品が望ましい
  ※保管温度は自由に設定できます(例:4℃、10℃、25℃、30℃)
  ※上記に記載のない項目はお問い合わせください
* 当センターの依頼件数の順位
** 納期は営業日。土日祝、年末年始の休業日はカウントされません。

順位* 検査項目 料金(税別) 納期**
微生物試験 1位 一般生菌数 ¥2,500 3
2位 大腸菌群定量 ¥2,500 3~7
6位 大腸菌(E.coli)定性 ¥2,500 2~7
4位 黄色ブドウ球菌 ¥3,500 3~5
5位 サルモネラ属菌従来法 ¥5,000 3~7
7位 腸炎ビブリオ定性 ¥5,000 3~5
9位 腸管出血性大腸菌○157 ¥5,000 2〜6
12位 セレウス菌 ¥5,000 5~8
25位 リステリアモノサイトゲネス対米国 ¥10,000 3~8
18位 クロストリジウム属菌 ¥5,000 2
13位 耐熱性好気性菌 ¥4,000 3
14位 耐熱性嫌気性菌 ¥10,000 3
17位 乳酸菌 ¥4,000 4
24位 カビ数 ¥5,000 6
20位 酵母数 ¥3,500 5
理化学試験 15位 酸価
食用油の劣化指標
¥3,000 5
15位 過酸化物価
食用油の劣化指標
¥3,000 5
官能 10位 官能検査
外観及び臭気の判定
¥1,000
保管料 3位 保管料1〜10日間
生食用食肉規格
¥2,500
8位 保管料11〜20日間 ¥4,500
11位 保管料21〜30日間 ¥6,500
20位 保管料31〜40日間 ¥8,500
18位 保管料41〜50日間 ¥10,500
23位 保管料51〜60日間 ¥12,500
26位 保管料61〜70日間 ¥16,500
27位 保管料71〜80日間 ¥16,500
22位 保管料81〜90日間 ¥18,500